-
Дрожжевые пирожки с картошкой и маринованными огурцами получаются очень вкусные, начинка необычная, пикантная, нежная, а тесто воздушное и мягкое. Такие пирожки долго не черствеют и остаются мягкие. Если вы хотите приготовить постный вариант пирожков, то тесто вполне можно приготовить на теплой воде, будет тоже очень вкусно. Начинку можно приправить своими любимыми пряностями. Румяные и горячие пирожки понравятся всей семье.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- масло растительное | 80 мл |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- огурец маринованный | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Добавить в чашку 2 стакан муки, замесить тесто. Смазать тесто маслом и убрать посуду с тестом на час в теплое место.
10. Отщипывать от теста одинаковые кусочки, размять кусочки теста в лепешечки толщиной около 0.5 см. Разложить на лепешечки начинку, защипнуть края теста и сформировать пирожки.
11. Жарить пирожки на сковороде с разогретым маслом, с двух сторон по несколько минут, до золотистого цвета.