-
Когда не хочется готовить классические открытые беляши, то можно сделать дрожжевые пирожки с мясным фаршем и овощами. Такие пирожки отличаются от беляшей тем, что начинка тут в разы сочнее. Такая сочная начинка получается благодаря добавлению овощей. Пирожки порадуют вас своим вкусом, здесь пышное и мягкое тесто, вкусное и ароматное наполнение. Эти пирожки долго не черствеют, хотя долго они у вас и не пролежат, съедаются пирожки мгновенно.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Добавить в чашку 2 стакана муки, замесить тесто. Если тесто липнет, добавить немного муки. Убрать чашку с тестом в теплое место на час.
5. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. На сковороду влить 2 ч. л. масла, прогреть и обжарить лук до мягкости.
6. Морковь почистить, промыть и перетереть на крупной терке. Добавить морковь к луку и обжарить все вместе 3-4 минуты.
8. Помидор перетереть через терку, добавить томатную массу на сковороду. Посолить и поперчить начинку. Тушить начинку 10 минут. Помешивать.
10. Тесто разделить на 14 одинаковых кусочков. Размять кусочки теста руками в лепешечки толщиной около полсантиметра. Разложить на каждую лепешечку по 2 ч. л. начинки. Края теста защипнуть и сформировать пирожки.
11. Жарить пирожки на сковороде с разогретым маслом, до красивой румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.