-
Хоть сыворотка тоже молочный продукт, но пирожки на ней получаются нежнее, чем на молоке. Тесто более мягкое, воздушное, пышное. Так что если у вас есть под руками сыворотка, то попробуйте приготовить жареные пирожки на сыворотке с зеленью и яйцом. Пирожки порадуют вас яркой, вкусной и невероятно душистой начинкой. Всю зелень для начинки вы сможете скорректировать под свой вкус, что больше нравится, то и будете добавлять.
Ингредиенты
- сыворотка | 1 стак. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- яйцо | 2 шт. |
- лук зеленый | 3 ст.л. |
- базилик свежий | 1 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Добавить в чашку 2 стакана муки, замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на час.
5. Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Зеленый лук почистить, затем всю зелень промыть и обязательно обсушить.
7. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками и добавить в чашку к зелени. Начинку посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
9. Тесто разделить на 14 одинаковых кусочков. Размять кусочки теста руками в лепешечки толщиной около 0.5 см. Разложить на каждую лепешечку по 2-3 ч. л. начинки. Края теста защипнуть и слепить привычные по форме пирожки.
10. Жарить пирожки на сковороде с разогретым маслом, до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.