-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
12
Жареные пирожки с зеленым луком, яйцом и брынзой, вкусные как горячие, так и холодные. Такие пирожки можно подать со сладким чаем, взять с собой на пикник или просто перекусить парой пирожков в течение дня. Пирожки получаются воздушные, очень мягкие, нежные, красивые и невероятно аппетитные. Для приготовления пирожков подойдет любая брынза, пресная или соленая. Готовятся пирожки просто и достаточно быстро, по сравнению с другими дрожжевыми пирожками.
Ингредиенты
- кефир | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 стак. |
- мука пшеничная | 3 стак. |
- яйцо | 3 шт. |
- лук зеленый | 50 г |
- сыр брынза | 80 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой чашке смешиваем сахар, соль и дрожжи.

2. Добавляем в чашку теплый кефир.

3. Добавляем в чашку 1/2 стакана масла.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам. Убираем тесто в теплое место на 30 минут.

5. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук почистим, промоем, обсушим и мелко нарежем.

6. Яйца сварим вкрутую, 10 минут после закипания воды. Почистим яйца и нарежем мелкими кубиками, добавим к луку.

7. Брынзу раскрошим руками.

8. Добавим в начинку черный перец и если брынза пресная, то начинку можно посолить. Перемешиваем начинку.

9. Тесто обомнем.

10. Тесто разделим на 12 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешечки толщиной около 0.5 см. Раскладываем начинку на пирожки.

11. Защипываем края теста и формируем пирожки.

12. Пирожки обжариваем на сковороде, с оставшимся хорошо разогретым маслом. Обжариваем пирожки до румяного цвета с двух сторон по 3-4 минуты.

13. Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
