-
Жареные дрожжевые пирожки с творогом и яблоками получаются нежные, мягкие, пышные, румяные, с очень сочной и ароматной начинкой. Такие пирожки понравятся всем, кто любит в выпечке сочетание творога и яблок. Количество сахара в начинку добавляем по своему вкусу и вкусу ваших продуктов. Творог для приготовления желательно выбирать сухой, без комочков, либо можно измельчить творог в блендере или перетереть через сито. Пирожки готовятся просто, с их приготовлением справится и начинающий кулинар.
Ингредиенты
| - молоко | 1 стак. |
| - сахар | 3 ст.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 100 мл |
| - мука пшеничная | 3 стак. |
| - творог | 150 г |
| - яблоко | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Добавить в молочную смесь муку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашку с тестом и убрать в теплое место на час.
6. Яблоки промыть, убрать семечки и перетереть яблоки через мелкую терку. Немного отжать с яблочной массы сок и добавить яблоки к творогу. Перемешать.
7. Руки смазать маслом. Подошедшее тесто обмять, вымесить. Разделить тесто на одинаковые кусочки. Сделать из теста лепешечки толщиной около 0.5 см. и разложить начинку. Пирожки плотно защипнуть.




