-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного заливного пирога с вареньем. Тесто делается на молоке и растительном масле, а в начинку я положила смородиновое варенье. Пирог получается очень вкусный, нежный и мягкий. Отлично сочетается с любым напитком, будь то чай, кофе или стакан молока. Испеките такой пирог для своих близких, уверена, что такую выпечку родные обязательно оценят по достоинству.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 280 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 150 мл |
- масло растительное | 80 мл |
- сахар | 100 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- ванилин | 1/2 г |
- варенье | 3 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо взбить с сахарным песком и ванилином, до пышности и посветления массы, с помощью миксера.

2. Влить молоко и растительное масло. Перемешать венчиком.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

4. Муку вводить аккуратно, долго тесто не перемешивать.

5. В форму, диаметром 20 см, налить 3/4 части теста.

6. Варенье смешать с крахмалом, равномерно распределить по тесту в форме.

7. Оставшуюся часть теста поместить в кондитерский мешок или в пакет от молока, например, срезать уголок и сделать сеточку из теста поверх варенья. Также сделать бортик по кругу.

8. Поставить пирог в прогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудить и подать к чаю.
