-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Если вы любите баловать свою семью разнообразной домашней выпечкой, как и я, то этот рецепт для вас! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего нарезного печенья с вареньем, орехами и шоколадом. Тесто для выпечки делается из кефира и растительного масла. Очень простой и бюджетный вариант выпечки к чаю. А еще такое печенье смотрится довольно оригинально и аппетитно. Так что его смело можно готовить не только в обычный день, но и на праздничное чаепитие. Попробуйте!
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- кефир | 50 мл |
- масло растительное | 50 мл |
- мука пшеничная | 250 г |
- сахар | 60 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- ванилин | 1/2 г |
- варенье | 4 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- орехи грецкие | 50 г |
- шоколад темный | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске венчиком взбить куриное яйцо с ванилином и сахаром.

2. Налить кефир и подсолнечное масло. Перемешать.

3. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить не липкое тесто.

4. Растянуть руками тесто на промасленном пергаменте в пласт до толщины 1 см.

5. Посыпать картофельным крахмалом. Смазать густым вареньем.

6. Посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

7. Готовую выпечку полить растопленным шоколадом тонкими нитями. После застывания шоколада нарезать на порционные кусочки.
