-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Домашнее печенье, мне кажется, намного вкуснее и полезнее, чем магазинное. Так как, когда читаешь состав покупной выпечки, просто диву даешься, как там уместилась целая таблица Менделеева. Поэтому предлагаю вам рецепт замечательного песочного печенья с орехами и вареньем. Сладость печенья будет зависеть от сладости варенья. Само тесто получается в меру сладкое. Варенье необходимо взять густое, можно повидло. Орехи также можно выбрать на свой вкус. Очень рекомендую испечь и попробовать вкусное домашнее печенье к чаю.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- ванилин | 1/2 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- орехи грецкие | 80 г |
- варенье | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске растереть яичный желток с мягким маслом, ванилином и сахарным песком.

2. Частями всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.

3. Замесить тесто.

4. Орехи измельчить в чаше блендера.

5. Из теста сделать шарики.

6. Каждый кусочек теста окунуть в оставшийся яичный белок, предварительно взболтав его вилкой.

7. Затем обвалять шарик теста в измельченных грецких орехах.

8. На противень выложить печенье, сделать посередине углубление.

9. В углубление положить немного варенья.

10. Выпекать при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
