-
Рецептов кексов существует достаточно много. Кому-то нравятся кексы на кефире, кому-то шоколадный или столичный. Мне, например, нравятся кексы с наполнителем из ягод или фруктов. Предлагаю сегодня испечь выпечку с интересным сочетанием, а именно, кекс с мандаринами и консервированной вишней. Мандарины и вишня делают кекс очень сочным, с легкой кислинкой. Тесто мягкое и нежное. Очень вкусная домашняя выпечка для уютных посиделок в кругу родных и близких.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 150 г |
- ванилин | 1/2 г |
- масло сливочное | 120 г |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- мандарин | 2 шт. |
- вишня | 180 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Мандарины почистить, поделить на дольки. Удалить ножом косточки, если будут, и обязательно, убрать белые перегородки, чтобы не горчили в выпечке.
5. Форму 20 см застелить пергаментом, распределить равномерно половину теста. Выложить дольки мандарин.
6. Покрыть мандарины оставшейся половиной теста. Вишню откинуть на сито, дать стечь жидкости. Выложить вишню на тесто, немного придавливая ее. Если вишня крупная, то разрезать ее пополам. Если вишня небольшая, то оставить ее целиком.
7. Отправить кекс в разогретую духовку, печь при 180 градусах 35 минут. Дать остыть кексу и подать к чаю.