-
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который больше подходит для холодного времени года, когда фруктов не такое изобилие, как летом, но зато у многих запасливых хозяюшек есть варенье. Пирог с яблоком и вареньем готовится из доступных, простых продуктов. Получается очень вкусный песочный пирог с нежной, сочной начинкой. Вместо варенья сгодится также джем или повидло. Замечательная, уютная домашняя выпечка к чаю для родных и близких.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 450 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 100 г |
- масло растительное | 80 мл |
- ванилин | 1 г |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- яблоко | 5 шт. |
- варенье | 5 ст.л. |
- крупа манная | 1 1/2 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1 1/2 ст.л. |
- вода | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Яблоки почистить, потереть на крупной терке. В кастрюле проварить яблоки с водой, в течении 4-5 минут.
6. Перемешать яблоки со смесью из варенья. Проварить начинку на слабом пламени до загустения, примерно минуту.
12. Выпекать пирог 35-40 минут, при 180 градусах. Чуть охлажденный пирог порезать на порционные кусочки и подать к чаю.