-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который больше подходит для холодного времени года, когда фруктов не такое изобилие, как летом, но зато у многих запасливых хозяюшек есть варенье. Пирог с яблоком и вареньем готовится из доступных, простых продуктов. Получается очень вкусный песочный пирог с нежной, сочной начинкой. Вместо варенья сгодится также джем или повидло. Замечательная, уютная домашняя выпечка к чаю для родных и близких.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 450 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 100 г |
- масло растительное | 80 мл |
- ванилин | 1 г |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- яблоко | 5 шт. |
- варенье | 5 ст.л. |
- крупа манная | 1 1/2 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1 1/2 ст.л. |
- вода | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В удобной посуде взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилином до пышной массы.

2. Добавить подсолнечное масло, размешать.

3. Частями ввести муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

4. Яблоки почистить, потереть на крупной терке. В кастрюле проварить яблоки с водой, в течении 4-5 минут.

5. Варенье соединить с картофельным крахмалом и манной крупой.

6. Перемешать яблоки со смесью из варенья. Проварить начинку на слабом пламени до загустения, примерно минуту.

7. Разделить тесто на 2 равные части.

8. Одну часть теста раскатать до толщины 5 мм. Поместить корж на противень.

9. На тесто выложить начинку.

10. Вторую часть теста раскатать и нарезать на полоски.

11. Произвольно выложить полоски теста поверх начинки.

12. Выпекать пирог 35-40 минут, при 180 градусах. Чуть охлажденный пирог порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
