-
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который больше подходит для холодного времени года, когда фруктов не такое изобилие, как летом, но зато у многих запасливых хозяюшек есть варенье. Пирог с яблоком и вареньем готовится из доступных, простых продуктов. Получается очень вкусный песочный пирог с нежной, сочной начинкой. Вместо варенья сгодится также джем или повидло. Замечательная, уютная домашняя выпечка к чаю для родных и близких.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 450 г |
| - яйцо | 3 шт. |
| - сахар | 100 г |
| - масло растительное | 80 мл |
| - ванилин | 1 г |
| - разрыхлитель | 2 ч.л. |
| - яблоко | 5 шт. |
| - варенье | 5 ст.л. |
| - крупа манная | 1 1/2 ст.л. |
| - крахмал картофельный | 1 1/2 ст.л. |
| - вода | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Яблоки почистить, потереть на крупной терке. В кастрюле проварить яблоки с водой, в течении 4-5 минут.
6. Перемешать яблоки со смесью из варенья. Проварить начинку на слабом пламени до загустения, примерно минуту.
12. Выпекать пирог 35-40 минут, при 180 градусах. Чуть охлажденный пирог порезать на порционные кусочки и подать к чаю.




