-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Песочные рулетики с сухофруктами и орехами - готовить их не сложно и подходят самые доступные продукты. Предлагаю сегодня испечь вкуснейшую, домашнюю выпечку к чаю. Тесто делается на кефире и растительном масле. А в качестве начинки используем изюм, курагу и грецкие орехи. Можно заменять или добавлять, на свой вкус, другие сухофрукты и орехи. Рулетики получаются в меру сладкие, песочные и вкусные. Очень рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 280 г |
- кефир | 50 мл |
- сахар | 80 г |
- масло растительное | 70 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- ванилин | 1/2 г |
- курага | 70 г |
- изюм | 50 г |
- орехи грецкие | 60 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске взбить добела яйцо с 60 г сахарного песка и ванилином.

2. Влить растительное масло и кефир, перемешать венчиком.

3. Частями добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.

4. Вымесить тесто.

5. Подготовить начинку. Орехи измельчить в чаше блендера.

6. Изюм и курагу, также, перемолоть в чаше блендера с оставшимся сахаром.

7. Объединить все подготовленные ингредиенты для начинки. Перемешать.

8. Тесто поделить на две части. Каждую часть теста тонко раскатать в длинный пласт.

9. По всему длинному краю раскатанного теста, положить начинку.

10. Свернуть в рулет.

11. Нарезать рулет на небольшие части.

12. Положить заготовки на противень с пекарской бумагой. Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут.

13. Песочные рулетики с сухофруктами и орехами готовы. Приятного чаепития!
