-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
8
Коврижка многим известна еще с советских времен. Такая выпечка была довольно популярна и многие хозяйки частенько пекли коврижки к чаю. Предлагаю побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой и испечь коврижку на кефире и варенье. Пирог, кроме того, что очень вкусный, еще и довольно бюджетный и не хлопотный в приготовлении. Также, такой рецепт выручит, если осталось залежавшееся варенье, которое нужно использовать. Попробуйте испечь такой нежный, воздушный и мягкий пирог к чаепитию.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- масло растительное | 50 мл |
- кефир | 220 мл |
- варенье | 220 мл |
- сахар | 60 г |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- ванилин | 1 г |
- изюм | 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца, с помощью миксера, взбить с сахарным песком и ванилином.

2. Влить кефир, растительное масло и варенье. Размешать венчиком.

3. С помощью сита, добавить муку с содой.

4. Изюм помыть, просушить, обвалять немного в муке. Соединить с тестом.

5. Форму (размер 20х30 см) застелить пекарской бумагой, заполнить тестом.

6. Поставить коврижку в прогретую духовку на 35 минут. Печь пирог при 180 градусах.
