-

Время готовки
0:40
Время подготовки
1:00
Число порций
14
Жареные пирожки с яблоками и нектаринами порадуют вас своим вкусом. Они получаются очень нежные, мягкие, воздушные, а начинка сочная и ароматная. Такие пирожки можно приготовить к чаю, на перекус или взять на пикник. Эти пирожки долго остаются мягкими, хотя долго они на столе не задерживаются. Фрукты для начинки можно брать совершенно любого вкуса. Подойдут даже самые неудачные фрукты потому, что начинку всегда можно подсластить по своему вкусу. Если же фрукты сладкие, то сахар для начинки не потребуется.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- сахар | 2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- яблоко | 3 шт. |
- нектарин | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить в удобную посуду сахар, соль и сухие дрожжи.

2. Влить в чашку теплое молоко.

3. Добавить в молочную смесь 3 ст. л. растительного масла. Хорошо размешать смесь до растворения сахара.

4. Добавить в чашку муку и замесить тесто. Чашку с тестом убрать на час в теплое место.

5. Для начинки: яблоки и нектарины промыть, убрать семечки и косточки. Нарезать фрукты небольшими кубиками и обжарить их минут 10-15 на сухой сковороде, на небольшом огне, до мягкости. Если фрукты не сильно сладкие, то добавьте сахар по вкусу в готовую начинку.

6. Подошедшее тесто обмять. Чтобы тесто не липло, можно смазать руки маслом, можно обминать с небольшим количеством муки.

7. Тесто разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста руками размять в лепешечку толщиной около 0.5 см. На лепешечку разложить по 2-3 ч. л. начинки. Края теста защипнуть и сформировать пирожки.

8. Масло хорошо разогреть на сковороде, жарить пирожки по несколько минут с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

9. Пирожки готовы.

10. Приятного чаепития!
