-

Время готовки
0:40
Время подготовки
1:00
Число порций
14
Сладкие пирожки можно приготовить с массой самых разнообразных, аппетитных начинок. Сегодня предлагаю сделать сладкие, жареные, дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой. Обычно пирожки со сгущенкой принято выпекать в духовке, но жареные пирожки на сковороде тоже получаются невероятно вкусные. Пышные, румяные, ароматные, нежные пирожки со сладкой и необычной начинкой, не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- сахар | 4 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
- молоко сгущенное вареное | 14 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешиваем сахар, соль и дрожжи.

2. Добавляем к сухим ингредиентам теплое молоко.

3. Добавляем в опару 3 ст. л. масла.

4. Добавляем в опару ванильный сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара.

5. Добавляем в опару муку и замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше. Убираем чашку с тестом в теплое место на час.

6. Готовое тесто обомнем. Если тесто липнет, то немного смазываем руки и рабочую поверхность маслом.

7. Отщипываем от теста одинаковые кусочки, разминаем их руками в лепешечку толщиной около 0.5 см. Выкладываем на один пирожок 1 ч. л. вареной сгущенки. Тщательно защипываем края пирожков.

8. Жарим пирожки на сковороде, с разогретым маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

9. Пирожки сразу подаем к столу.

10. Пока пирожки горячие, то сгущенка в них жидкая, текучая, карамельная. Хотя холодные они тоже вкусные. Приятного чаепития!
