-
-

Время готовки
1:30
Время подготовки
1:00
Число порций
5
Лакомство любимое всеми с детства - домашнее печенье орешки с вареной сгущенкой, приготовленное в той самой советсткой орешнице. Тесто для орешек получается нежное и хрустящее. Маргарин используем комнатной температуры, поэтому лучше достать его заранее из холодильника. Советую перед приготовлением сильно прокалить электрическую орешницу и обильно смазать ее маслом, чтобы не прилипали готовые орешк. Набраться терпения и тогда орешки полчатся мягкими и вкусными.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
- маргарин | 200 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 1 стак. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- молоко сгущенное вареное | 500 мл |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Маргарин комнатной температуры перемешать с сахаром с помощью вилки.

2. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом.

3. Замесить эластичное тесто, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Хорошо прокалить форму для выпечки орешков.

5. Смазать щедро растительным маслом.

6. Небольшие комочки теста уложить в форму.

7. Жарить орешки с одной стороны 1 минуту.

8. Перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.

9. Готовые заготовки вытряхнуть из формы.

10. Остудить готовые половинки орешков.

11. В каждую половинку положить по половине чайной ложки вареной сгущенки.

12. Склеить между собой.

13. Таким образом собрать все орешки. Чтобы орешки оставались мягкими, нужно прикрыть их полотенцем. Приятного аппетита.
