-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Началась Масленичная неделя - пора печь блины. Попробуйте для своих близких приготовить классные блинчики с вареной сгущенкой, которые получаются невероятно нежными и вкусными. Такие блинчики придутся по душе всем. Готовятся они не сложно, по типу панкейков, т. е. они небольшого размера и жарятся на сухой сковороде. Тесто я делала на домашнем йогурте, можете заменить его нежирной сметаной или густым кефиром. Советую.
Ингредиенты
- йогурт | 1 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- молоко сгущенное вареное | 4 ст.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску разбить одно яйцо, всыпать щепотку соли и сахар.

2. Расколотить все венчиком, добавить домашний йогурт, всыпать соду, влить 3 ст. л. растительного масла.

3. Снова все перемешать, всыпать стакан муки.

4. Замесить венчиком не густое, но и не жидкое тесто, которое оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

5. Любую сковороду с антипригарным покрытием разогреть, в центр налить 1,5 ст. л теста, формируя ложкой круглый блинчик. Выпекать блинчик на среднем огне около 1 минуты.

6. Далее, блинчик перевернуть и жарить его секунд 20-30.

7. Пожарить таким образом все блинчики, дать им немного остыть на тарелке.

8. Блинчики разделить на равное количество попарно, т. е., если у вас получилось 20 блинчиков, разложить их по 10 шт, на которые выложить по 0,5 ч. л. вареной сгущенки.

9. Сгущенку размазать.

10. Накрыть эти 10 смазанных сгущенкой блинчиков сухими блинчиками (10 шт) и затем, разрезать каждый попарно сложенный блинчик пополам. Выложить блины на тарелку.

11. Подать замечательные блинчики к столу, немного посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.
