-
-
Началась Масленичная неделя - пора печь блины. Попробуйте для своих близких приготовить классные блинчики с вареной сгущенкой, которые получаются невероятно нежными и вкусными. Такие блинчики придутся по душе всем. Готовятся они не сложно, по типу панкейков, т. е. они небольшого размера и жарятся на сухой сковороде. Тесто я делала на домашнем йогурте, можете заменить его нежирной сметаной или густым кефиром. Советую.
Ингредиенты
- йогурт | 1 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- молоко сгущенное вареное | 4 ст.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Расколотить все венчиком, добавить домашний йогурт, всыпать соду, влить 3 ст. л. растительного масла.
4. Замесить венчиком не густое, но и не жидкое тесто, которое оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
5. Любую сковороду с антипригарным покрытием разогреть, в центр налить 1,5 ст. л теста, формируя ложкой круглый блинчик. Выпекать блинчик на среднем огне около 1 минуты.
8. Блинчики разделить на равное количество попарно, т. е., если у вас получилось 20 блинчиков, разложить их по 10 шт, на которые выложить по 0,5 ч. л. вареной сгущенки.
10. Накрыть эти 10 смазанных сгущенкой блинчиков сухими блинчиками (10 шт) и затем, разрезать каждый попарно сложенный блинчик пополам. Выложить блины на тарелку.