-
Кухня
русская Число порций
10
Если вы любите сладкую и ароматную выпечку, то этот рецепт вам пригодится. Тульский пряник с вареной сгущенкой получается нежный, мягкий, вкусный и невероятно душистый, пропитанный ароматом пряностей и меда. Такой пряник можно приготовить с разнообразным ягодным или фруктовым повидлом, но я предлагаю испечь пряник со сгущенкой. Готовится эта выпечка просто и приготовление не займет много вашего времени. Из этого количества продуктов выходит большой пряник.
Ингредиенты
| - масло сливочное | 100 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - мед | 2 ст.л. |
| - сахар | 200 г |
| - сода пищевая | 1 ч.л. |
| - соль | 2 щеп. |
| - корица | 2 ч.л. |
| - мускатный орех молотый | 2 щеп. |
| - мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
| - молоко сгущенное вареное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
6. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, тесто не должно липнуть к рукам.
7. Тесто делим на две части. Раскатываем одну часть в круглый или овальный пласт толщиной около 0.5 см. Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
9. Раскатываем второй пласт теста и накрываем нижний пласт со сгущенкой. Края пряника придавливаем вилкой. Можно оставить немного теста и украсить верх пряника по своему вкусу.
10. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пряник 30-35 минут. Готовый пряник по желанию можно покрыть жидкой сахарной глазурью. Глазурь готовим из 2 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара, доводим на огне до полного растворения сахара и выливаем глазурь на пряник.




