-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Рецептов венских вафель много. Предлагаю удачный рецепт на молоке и сливочном масле. Испеченные вафли получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Полежав, вафли становятся не такие хрустящими. Из указанного количества продуктов получается много вафель, хватит для чаепития большой компании. Вафли перед подачей можно просто посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком, вареньем, медом, а можно просто так попить с ними чай - вафли получаются очень вкусные.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- крахмал картофельный | 40 г |
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 300 мл |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сахар | 5 ст.л. |
- масло сливочное | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разбить в миску яйца и всыпать сахар.

2. Венчиком взбить яйца с сахаром до растворения кристалликов.

3. Нагреть молоко и растворить в нем сливочное масло. Влить молоко с маслом в яичную смесь и сразу же взбить венчиком.

4. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

5. Еще раз взбить смесь венчиком. Должно получиться однородное, в меру густое тесто, без комочков.

6. Разогреть электровафельницу и вылить примерно по 2 ст. л. теста на одну вафлю. Если нужно, то смазать растительным маслом панели вафельницы перед выпечкой.

7. Выпекать вафли до золотистой корочки примерно 3-4-5 минут.

8. Так испечь вафли из всего теста.

9. Приятного чаепития!
