-

Время готовки
1:00
Число порций
6
В отличие от классических вафель, венские вафли в мультипекаре имеют рельефные квадратики, пышность, больше напоминающие бисквитное печенье, нежели вафли. По вкусу они совершенно другие, но не менее вкусные, а украсив их, можно получить очень красивый и вкусный десерт. Они подойдут как к чаю, кофе, какао, так и отлично будут сочетаться с молоком или молочным коктейлем. Удобны тем, что их можно взять с собой. Являются отличным вариантом для перекуса.
Ингредиенты
- масло сливочное | 200 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 100 г |
- молоко | 250 мл |
- мука пшеничная | 350 г |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмем глубокую довольно большую емкость, в которую положим сливочное масло. Лучше будет, если его сразу нарезать на кусочки, поскольку так оно станет быстрее мягким, что нам и нужно. Оставим масло в емкости до его размягчения.

2. Затем добавим к маслу сахарный песок и смешаем их при помощи миксера.

3. После вобьем яйца и снова включим миксер на несколько минут, взбивая ингредиенты все вместе.

4. Молоко вольем в сотейник и слегка его подогреем, чтобы оно стало чуть теплым, примерно 35-40 градусов. Если есть специальный термометр, то лучше воспользоваться им. Нагретое молоко понемногу вливаем в глубокую емкость к остальным ингредиентам, не прекращая вбивать их.

5. Вливаем лимонный сок. В отдельную емкость просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Эти сухие ингредиенты понемногу всыпаем все в ту же емкость, где смешивали все остальные ингредиенты. Смешиваем их, чтобы получить вафельное тесто, которое должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи.

6. Готовому тесту даем отдохнуть примерно 10-12 минут.

7. Нагреваем мультипекарь, используя формы для выпечки венских вафель. Их необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.

8. Когда мультипекарь будет нагрет, в центр каждой предполагаемой вафли в форме кладем по 2 столовые ложки теста. После чего плотно закрываем крышку мультипекаря и печем вафли от 5 до 7 минут.

9. Золотистые, румяные вафли достаем из форм мультиперя и готовим следующую порцию. Таким образом печем все вафли, пока не закончится вафельное тесто.

10. Приятного аппетита!
