-
Кухня
австрийская Число порций
6
В отличие от классических вафель, венские вафли в мультипекаре имеют рельефные квадратики, пышность, больше напоминающие бисквитное печенье, нежели вафли. По вкусу они совершенно другие, но не менее вкусные, а украсив их, можно получить очень красивый и вкусный десерт. Они подойдут как к чаю, кофе, какао, так и отлично будут сочетаться с молоком или молочным коктейлем. Удобны тем, что их можно взять с собой. Являются отличным вариантом для перекуса.
Ингредиенты
- масло сливочное | 200 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 100 г |
- молоко | 250 мл |
- мука пшеничная | 350 г |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмем глубокую довольно большую емкость, в которую положим сливочное масло. Лучше будет, если его сразу нарезать на кусочки, поскольку так оно станет быстрее мягким, что нам и нужно. Оставим масло в емкости до его размягчения.
4. Молоко вольем в сотейник и слегка его подогреем, чтобы оно стало чуть теплым, примерно 35-40 градусов. Если есть специальный термометр, то лучше воспользоваться им. Нагретое молоко понемногу вливаем в глубокую емкость к остальным ингредиентам, не прекращая вбивать их.
5. Вливаем лимонный сок. В отдельную емкость просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Эти сухие ингредиенты понемногу всыпаем все в ту же емкость, где смешивали все остальные ингредиенты. Смешиваем их, чтобы получить вафельное тесто, которое должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи.
7. Нагреваем мультипекарь, используя формы для выпечки венских вафель. Их необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
8. Когда мультипекарь будет нагрет, в центр каждой предполагаемой вафли в форме кладем по 2 столовые ложки теста. После чего плотно закрываем крышку мультипекаря и печем вафли от 5 до 7 минут.
9. Золотистые, румяные вафли достаем из форм мультиперя и готовим следующую порцию. Таким образом печем все вафли, пока не закончится вафельное тесто.