-
-
Клафути - простой, но такой изысканный десерт из французской кухни, который готовится из жидкого яичного теста с любыми фруктами и ягодами. Клафути - это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Предлагаю попробовать этот десерт с клубникой, который понравится всем без исключения, он получается невероятно ароматным, вкусным, нежным. Клафути можно приготовить в виде пирога в одной форме, а можно - порционно в маленьких формочках, что очень удобно.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 100 г |
- сахар | 4 ст.л. |
- мука пшеничная | 60 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- клубника | 120 г |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
8. Выпекать клафути при температуре 180 град. около получаса. Десерт вначале хорошо поднимется, когда достанете из духовки - опадет.
9. Дать десерту остыть до теплого состояния, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно подать клафути с холодненьким мороженым. Приятного аппетита.