-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Клафути - простой, но такой изысканный десерт из французской кухни, который готовится из жидкого яичного теста с любыми фруктами и ягодами. Клафути - это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Предлагаю попробовать этот десерт с клубникой, который понравится всем без исключения, он получается невероятно ароматным, вкусным, нежным. Клафути можно приготовить в виде пирога в одной форме, а можно - порционно в маленьких формочках, что очень удобно.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 100 г |
- сахар | 4 ст.л. |
- мука пшеничная | 60 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- клубника | 120 г |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. 2 яйца разбить в миску, добавить ванильный сахар и обычный белый сахар.

2. Все тщательно взбить венчиком, добавить сметану.

3. Хорошенько перемешать, всыпать пшеничную муку в/с и разрыхлитель.

4. Венчиком все перемешать, замешивая жидкое, однородное тесто, похожее на блинное.

5. Формочки (или одну большую форму) хорошо смазать сливочным маслом.

6. В формочки выложить порезанные на 2-4 части ягоды спелой клубники.

7. Залить ягоды тестом не доходя до верха формочек около 2-3 см.

8. Выпекать клафути при температуре 180 град. около получаса. Десерт вначале хорошо поднимется, когда достанете из духовки - опадет.

9. Дать десерту остыть до теплого состояния, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно подать клафути с холодненьким мороженым. Приятного аппетита.
