-
Кухня
русская Число порций
2
Классический бисквит в духовке для тортов и пирожных, желательно готовить заранее, чтобы он мог "отлежаться" хотя бы сутки в холодильнике. После того, как бисквит полежит в холодильнике, он дозреет и становится более насыщенный и меньше крошится. Из этого количества продуктов, в круглой разъемной форме диаметром 28 см. получается бисквит, который в дальнейшем можно разделить на два коржа для торта. Бисквит получается легкий, нежный и мягкий.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- сахар | 1 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Взбиваем яичную смесь миксером несколько минут, до появления пузырьков. Масса станет пышной, побелеет и увеличится в объеме.
8. Разъемную форму обкладываем фольгой или смажем растительным маслом и выливаем в форму тесто. Очень удобно выпекать так: обложить края формы фольгой, а донышком и краями формы прижать квадратный кусочек бумаги для выпечки.
10. Духовку заранее разогреем до 180 градусов. Выпекаем бисквит 30-35 минут, духовку не открываем первые 15 минут. Готовому бисквиту даем полностью остыть. Затем выкладываем бисквит на пищевую пленку, снимаем бумагу для выпечки.
11. Заворачиваем бисквит в несколько слоев пленки и убираем его в холодильник на сутки. Если нужно срочно собирать торт, то можно бисквит подержать в холодильнике несколько часов. Такой бисквит можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
12. Бисквит готов, останется только подравнять-обрезать края. Используем его дальше по назначению, готовим торт или пирожные. Приятного чаепития!