-
Кухня
русская Число порций
2
Отличный шоколадный бисквит для тортов и пирожных можно приготовить легко. Чтобы бисквитные лакомства были более вкусные и насыщенные, бисквитные коржи должны отлежаться сутки в холодильнике. Поэтому если вы планируете приготовить торт или пирожные, то выпекать бисквиты лучше заранее. Тогда в день сборки торта у вас будут уже готовы замечательные коржи и останется всего лишь заняться приготовлением крема и декором десерта. Бисквит по этому рецепту получается пористый, легкий, нежный, с легким шоколадным вкусом и ароматом. Бисквит можно выпекать в любой удобной форме или противне.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- сахар | 1 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- какао-порошок | 1/4 стак. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Перемешиваем яичную смесь. По желанию можно поставить посуду с яичной смесью на небольшой огонь на водяную баню и, постоянно подбивая ее венчиком, добиться полного растворения сахара. На это уходит несколько минут. Этот шаг удобен для новичков, чтобы точно видеть, что сахар растворился.
4. Начинаем взбивать яичную смесь миксером. Взбиваем несколько минут. Надо, чтобы масса стала пузыриться, увеличилась в объеме и побелела.
9. Выливаем тесто в выбранную форму для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Из данного количества продуктов получится один бисквит, который можно будет разделить на два коржа. Форму можно смазать маслом, выложить фольгой или выстелить бумагой для выпечки, это по желанию.
10. Для выпечки бисквита, духовку обязательно разогреваем, заранее, до 180С. Выпекаем бисквит 30-35 минут. Первые 15 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не опал. Готовность выпечки проверяем рукой, нажимаем на корж пальцем, он должен пружинить как губка. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть.
12. Заворачиваем бисквит в пленку и убираем его в холодильник до следующего дня. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике три дня.