-
-
Предлагаю вам испечь шикарное, мега-шоколадное печенье, которое можно подать своим родным к чашечке кофе, можно таким печеньем угостить гостей. Печенье получается красивым и аккуратным, с необыкновенными трещинками, нежным и рассыпчатым, с ярко выраженным вкусом черного шоколада. Такое печенье обязательно оценят шокоголики - это просто блаженство. В состав печенья входит какао-порошок, который должен быть обязательно натуральным, темным, алкализированным - только в этом случае вы ощутите весь божественный вкус. Попробуйте.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 160 г |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- маргарин | 100 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сахар | 140 г |
- шоколад темный | 30 г |
- сливки | 15 мл |
- масло сливочное | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Быстренько замесить гладкое и однородное тесто, которое нужно поместить в пакет или пленку и отправить в холодильник на пол часа.
6. Тесто разделить на 10 одинаковых частей, каждую - скатать в шарик. Шарики разместить на противне, застеленном бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга не менее 7-8 см.
7. Печь шоколадное печенье в разогретой до 190 град. духовке минут 15, возможно понадобится чуть больше времени. Главное, печенье нельзя слишком пересушить, чтобы оно не было жестким.
8. Готовому печенью дать остыть, а за это время приготовить глазурь для украшения. Для этого: к кусочкам черного шоколада добавить сливки любой жирности, растопить шоколад на водяной бане.
9. Растопленный шоколад тщательно перемешать со сливками до однородности, добавить кусочек сливочного масла и вмешать его в глазурь.
10. Глазурь остудить до теплого состояния и покрыть ею печенье в виде полосочек или сеточки. Оставить печенье в прохладном месте до тех пор, пока шоколадная глазурь застынет.