-

Время готовки
0:30
Время подготовки
2:00
Число порций
10
Пирожки любят многие. Они готовятся с разными начинками и из разного теста, в общем выпечка на любой вкус. Наверняка, у многих хозяюшек, есть свой проверенный рецепт теста для пирожков. Вот и у меня, тоже, есть любимые рецепты пирожков, одним из которых сегодня хочу с вами поделиться. Предлагаю вам испечь вкусные домашние треугольные пирожки с луком и яйцом. Очень удачное тесто у пирожков получается, нежное, воздушное, мягкое, как пух. Начинка - лук с яйцом, всем знакомая и многими любимая. А формовка треугольной формы смотрится красиво и оригинально. Попробуйте такой вариант пирожков, ваши домочадцы обязательно их оценят!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- сахар | 1 ст.л. |
- молоко | 220 мл |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лук зеленый | 10 шт. |
- укроп | 5 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала, необходимо сделать опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 100 г муки (от общего количества), перемешать. Прикрыть опару полотенцем, оставить на 15 минут.

2. Для начинки: репчатый лук нарезать кубиком. На сковороде разогреть несколько столовых ложек масла (взять от общего количества), обжарить до прозрачности лук пару минут.

3. Добавить нарезанный зеленый лук и укроп, перемешать и снять с огня.

4. Затем, в миске соединить нарезанные кубиком вареные яйца и жареный лук с зеленью. Посолить по вкусу.

5. В подошедшую опару добавить 0.7 ч л соли и 50 мл растительного масла. Хорошо размешать.

6. Частями ввести муку, замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить тесто в теплое место, прикрыв полотенцем, на 60 минут.

7. Тесто обмять и разделить на 10 колобков.

8. Раскатать каждый колобок в круг, на середину выложить 1 ст л начинки.

9. Подтянуть с трех сторон края теста к середине. Защипнуть швы, формируя треугольный пирожок.

10. Разложить пирожки на противне швом вниз и дать расстояться 20-30 минут, накрыв их полотенцем.

11. Для румяности, смазать пирожки яйцом, выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

12. Всем приятного аппетита!
