-
Пирожки любят многие. Они готовятся с разными начинками и из разного теста, в общем выпечка на любой вкус. Наверняка, у многих хозяюшек, есть свой проверенный рецепт теста для пирожков. Вот и у меня, тоже, есть любимые рецепты пирожков, одним из которых сегодня хочу с вами поделиться. Предлагаю вам испечь вкусные домашние треугольные пирожки с луком и яйцом. Очень удачное тесто у пирожков получается, нежное, воздушное, мягкое, как пух. Начинка - лук с яйцом, всем знакомая и многими любимая. А формовка треугольной формы смотрится красиво и оригинально. Попробуйте такой вариант пирожков, ваши домочадцы обязательно их оценят!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- сахар | 1 ст.л. |
- молоко | 220 мл |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лук зеленый | 10 шт. |
- укроп | 5 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала, необходимо сделать опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 100 г муки (от общего количества), перемешать. Прикрыть опару полотенцем, оставить на 15 минут.
2. Для начинки: репчатый лук нарезать кубиком. На сковороде разогреть несколько столовых ложек масла (взять от общего количества), обжарить до прозрачности лук пару минут.
4. Затем, в миске соединить нарезанные кубиком вареные яйца и жареный лук с зеленью. Посолить по вкусу.
6. Частями ввести муку, замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить тесто в теплое место, прикрыв полотенцем, на 60 минут.