-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Это замечательное печенье родом из Польши, где его готовят в различных вариантах. Предлагаю попробовать самое вкусное, на мой взгляд, печенье с добавлением большого количества орехов и изюма. Готовится печенье не сложно, получается оно необычайно вкусным, хрустящим и довольно необычным. Такое печенье пекут чаще всего перед Рождеством и оно может храниться в сухом прохладном месте длительное время. Я использовала грецкие орехи, вы можете заменить их на арахис, фундук, миндаль или другие орешки. Рекомендую попробовать эту выпечку, печенье понравится всем без исключения. Яйцо для приготовления нужно брать крупное, изюм - без косточек.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 1/2 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 1/2 стак. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- орехи грецкие | 1/2 стак. |
- изюм | 1/4 стак. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить со щепоткой мелкой соли миксером до пены, затем, всыпать частями сахар и продолжать взбивание до крепких пиков.

2. Добавить во взбитый белок желток, миксером перемешать.

3. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.

4. Аккуратно, не спеша, замесить тесто. Добавить в него рубленные орешки и изюм.

5. Тщательно все смешать не резкими движениями. Масса будет довольно густовата.

6. Форму или противень застелить качественным пергаментом, выложить тесто и размазать его ровным слоем, толщиной около сантиметра.

7. Выпекать корж в духовке с температурой 200 град. около 15-20 мин.

8. Порезать корж на прямоугольники или квадраты, ромбики, дать ему остыть и присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

9. Печенье готово полностью. Можно кушать сразу, а можно оставить впрок, месяц печенье точно будет храниться. Приятного аппетита.
