-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Хочу предложить вам рецепт бисквитных кексов, в которые добавлена вяленая клюква. Кексы получаются необыкновенными - легкими, воздушными, нежными, просто "тающими" во рту. А главное, что в тесто не добавляется ни капли жира. Кексы понравятся вам обязательно, только чтобы они получились идеальными, нужно правильно замесить тесто. По-желанию, такие кексы можно испечь с начинкой из джема, шоколада, вареной сгущенки и т. д. Эту выпечку можно подать к вечернему чаю, дать ребенку в школу или взять с собой на работу. Готовятся кексы просто и получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 70 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 50 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- клюква вяленая | 1 ст.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Охлажденные сырые яйца нужно разделить аккуратно на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить миксером в течение нескольких минут, до пышной пены.

2. Постепенно, продолжая взбивать, всыпать мелкий сахарный песок. Белки взбивать до тех пор, пока не появятся характерные пики.

3. Желтки также, взбить миксером с ванильным сахаром до побеления.

4. Далее, нужно обе взбитые смеси смешать, добавляя белки понемногу в желтки, каждый раз все аккуратно и осторожно перемешивая.

5. Должна получиться пышная и легкая масса.

6. Прямо в яичную массу просеять 50 г пшеничной муки.

7. Получится необычайно легкое, воздушное бисквитное тесто.

8. Вяленую клюкву смешать с небольшим количеством муки - достаточно 20 г.

9. В формочки для выпечки кексов или маффинов вложить бумажные формочки и выложить в них тесто на 2/3 объема. Сверху распределить ягоды клюквы, немного вдавливая их в тесто.

10. Духовку разогреть. Печь кексы 25-35 мин. при небольшой температуре - 170 град. - до легкого румянца. Кексы не должны слишком запечься. Дать вкусным кексам остыть и можно подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.
