-
-
Хочу предложить вам рецепт бисквитных кексов, в которые добавлена вяленая клюква. Кексы получаются необыкновенными - легкими, воздушными, нежными, просто "тающими" во рту. А главное, что в тесто не добавляется ни капли жира. Кексы понравятся вам обязательно, только чтобы они получились идеальными, нужно правильно замесить тесто. По-желанию, такие кексы можно испечь с начинкой из джема, шоколада, вареной сгущенки и т. д. Эту выпечку можно подать к вечернему чаю, дать ребенку в школу или взять с собой на работу. Готовятся кексы просто и получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 70 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 50 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- клюква вяленая | 1 ст.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Охлажденные сырые яйца нужно разделить аккуратно на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить миксером в течение нескольких минут, до пышной пены.
2. Постепенно, продолжая взбивать, всыпать мелкий сахарный песок. Белки взбивать до тех пор, пока не появятся характерные пики.
4. Далее, нужно обе взбитые смеси смешать, добавляя белки понемногу в желтки, каждый раз все аккуратно и осторожно перемешивая.
9. В формочки для выпечки кексов или маффинов вложить бумажные формочки и выложить в них тесто на 2/3 объема. Сверху распределить ягоды клюквы, немного вдавливая их в тесто.
10. Духовку разогреть. Печь кексы 25-35 мин. при небольшой температуре - 170 град. - до легкого румянца. Кексы не должны слишком запечься. Дать вкусным кексам остыть и можно подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.