-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Бисквитное печенье Мишки "Барни" это одно из любимых лакомств малышей. Приготовить его можно самостоятельно дома, подключив к этому процессу самих детей. Предлагаемый рецепт - базовый рецепт. Рекомендую его брать за основу, а в качестве начинки в дальнейшем можно использовать любые ингредиенты. Например приготовить банановую, шоколадную или малиновую начинку. Бисквитное печенье Мишки "Барни" получается мягким и в меру сладким.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 50 г |
- масло сливочное | 50 г |
- молоко | 150 мл |
- мука пшеничная | 100 г |
- разрыхлитель | 2 г |
- какао-порошок | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Масса должна немного посветлеть.

2. Добавить растопленное сливочное масло

3. Молоко комнатной температуры.

4. В чашу просеять муку и добавить разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой и соединить с жидкими. Замесить тесто.

5. Тесто по консистенции будет напоминать жидкую сметану.

6. Отложить 3 столовые ложки теста в отдельную посуду и добавить в него какао порошок. Хорошо размешать.

7. Формочки заполнить тестом. Лапки и ушки мишки залить шоколадным тестом, а все остальное обычным. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

8. Мишки остудить и только затем извлечь из форм.
