-
-
Испечь правильный бисквит не у всех получается. Нюансов здесь много, приготовление этой выпечки требует определенных навыков. Я предлагаю вам попробовать приготовить замечательный бисквит в мультиварке, который получается не только очень вкусным, но и необычайно пышным, красивым, ровным, без впадин и "шапочки". Такой бисквит можно подать просто к чаю, смазав или прослоив его любым вареньем или кремом, можно использовать его для приготовления торта. Приготовить этот бисквит совершенно не сложно, но некоторые правила все-таки соблюдать придется. Также, вы можете испечь бисквит и в духовке, использовав разъемную форму, он и в этом случае получится идеальным.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- сахар | 1 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- масло сливочное | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца используются крупные, из холодильника. У яиц отделить белки от желтков, поместить белки в глубокую посуду.
3. Небольшими частями, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и сахар ванильный. Взбивать все до твердо устойчивых пиков.
4. Отправить к белкам, по одному, сырые желтки, каждый раз взбивая все, чтобы каждый желток полностью вмешался в белковую массу.
7. Чашу мультиварки, у меня - эмалированная, смазать кусочком сливочного масла, на дно поместить пергамент.
8. Выложить бисквитное тесто, разровнять. Чашу поместить в мультиварку, готовить бисквит на функции, которая должна быть в каждой мультиварке - это "Выпечка", время - 90 мин. Моя мультиварка имеет мощность 900 Ватт.
9. Ориентируйтесь по своей технике, возможно времени для выпечки понадобится меньше или больше. Бисквит сверху не должен липнуть. Оставить бисквит в чаше минут на 15, после чего аккуратно перевернуть его на решетку и остудить. Подать к чаю или использовать для торта. Приятного аппетита.