-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Для любителей нежных десертов предлагаю приготовить пудинг. Под воздушным и нежным слоем пудинга может скрываться любая ароматная ягода или фрукт. Но так как сейчас сезон слив, то пропустить ее ну просто невозможно. Приготовить пудинг можно порционно, в этом случае вам потребуются формы небольшого размера. Мука в рецепте указана цельнозерновая, ее смело можно заменить на пшеничную или любую другую, а вместо сахара был добавлен мед. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две порции.
Ингредиенты
- слива | 6 шт. |
- масло сливочное | 30 г |
- мука цельнозерновая | 40 г |
- молоко | 250 мл |
- мед | 5 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить одну или несколько форм для запекания. Сливу почистить, освободить от косточки, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы.
2. В сотейник с толстым дном переложить кусочек сливочного масла и растопить его удобным для вас способом.
3. В растопленное масло добавить муку. Перенести сотейник на плиту. Достаточно интенсивно все размешать, не должно быть комочков.
4. Порциями добавить молоко, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения, уварить ее до загустения, добавить мед и снять с огня. Смесь должна остыть.