-
-
В данное время электровафельница пользуется особым спросом, многие хозяйки приобретают ее и пекут для своих близких всевозможные вафли. Рецепт этот годится для выпечки толстых венских вафель, только они получаются не мягкими и воздушными, а именно хрустящими. Подаются такие вафли с любым джемом, медом или вареньем, а также, замечательно - с мороженым, шоколадным соусом, свежими ягодами, сахарной пудрой и т. д. Я предлагаю соединить вафли попарно вареной сгущенкой - это безумно вкусно. Если у вас есть электровафельница, обязательно испеките эти хрустящие вафли, они вам точно понравятся.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 1/2 стак. |
- маргарин | 100 г |
- соль | 1 щеп. |
- ванилин | 1/4 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- молоко сгущенное вареное | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Вафли остудить полностью на решетке или тарелке, в готовом виде они сразу становятся плотными и хрустящими.
8. Далее, я смазала вафли вареной сгущенкой и соединила их попарно, вы можете подать их просто с вареньем, джемом, шоколадным соусом, свежими ягодами или с тем, что вам нравится.
9. Всего вафель из данного рецепта получается 10 штук, т. е. попарно соединенных - 5 шт. Подайте вафли с чаем, кофе или домашним молоком. Приятного аппетита.