-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:30
Число порций
13
Готовить просто и быстро, а печенья получается много. Удобно для большой семьи. Песочное печенье с любимым джемом некоторым знакомо с детства как кудрявый или тертый пирог. Джем или варенье выбирайте по вкусу. Но лучше взять покислее, очень хорошо подходит джем из смородины. Если варенье жидкое, то нужно сделать бортики у коржа, чтобы оно не вытекло. Печенье недорогое, готовится на маргарине, хотя при желании можно заменить его на нежирное сливочное масло. Нарезать на печенье лучше сразу горячим, остывшее песочное тесто крошится.
Ингредиенты
- маргарин | 200 г |
- сахар | 150 г |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- джем | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взвесить необходимые продукты. Маргарин используем комнатной температуры.

2. Маргарин перемешать с сахаром и ванильным сахаром с помощью вилки.

3. Добавить яйца и перемешать.

4. Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

5. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

6. Отделить 1/3 часть теста. Завернуть две части теста в пищевую пленку. 2/3 части теста убрать в холодильник, меньшую часть теста убрать в морозилку.

7. Пергамент смазать маслом. Через 40 минут тесто из холодильника разровнять сначала скалкой на пергаменте. Затем распределить тесто толщиной 0,5 см по всей площади противня руками, смоченными водой.

8. Уложить пергамент с тестом на противень и смазать равномерно тонким слоем джема.

9. Тесто достать из морозилки и равномерно натереть на крупной терке поверх джема. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Горячим нарезать на печенье.
