-
-
Готовить просто и быстро, а печенья получается много. Удобно для большой семьи. Песочное печенье с любимым джемом некоторым знакомо с детства как кудрявый или тертый пирог. Джем или варенье выбирайте по вкусу. Но лучше взять покислее, очень хорошо подходит джем из смородины. Если варенье жидкое, то нужно сделать бортики у коржа, чтобы оно не вытекло. Печенье недорогое, готовится на маргарине, хотя при желании можно заменить его на нежирное сливочное масло. Нарезать на печенье лучше сразу горячим, остывшее песочное тесто крошится.
Ингредиенты
- маргарин | 200 г |
- сахар | 150 г |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- джем | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
6. Отделить 1/3 часть теста. Завернуть две части теста в пищевую пленку. 2/3 части теста убрать в холодильник, меньшую часть теста убрать в морозилку.
7. Пергамент смазать маслом. Через 40 минут тесто из холодильника разровнять сначала скалкой на пергаменте. Затем распределить тесто толщиной 0,5 см по всей площади противня руками, смоченными водой.
9. Тесто достать из морозилки и равномерно натереть на крупной терке поверх джема. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.