-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Электровафельница - прекрасное изобретение. Этот прибор позволяет довольно быстро в домашних условиях приготовить замечательные хрустящие вафельки не хуже магазинных. А, возможно, даже и лучше, ведь делать их вы будете, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Вафельки хороши и сами по себе, но по желанию можно наполнить их любой начинкой - мороженным, кремом, вареньем. Самое приятное, что ингредиентов нам понадобится мало и все они, скорее всего, найдутся в вашем холодильнике.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
- маргарин | 50 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Соединить яйцо, сахар, муку, сметану, маргарин и замесить тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
5. Накрыть вафельницу. Тесто равномерно распределится и начнется процесс жарки. В этот момент, возможно, вы увидите клубы пара, который будет выходить изнутри.
6. Жарить до того момента, пока вафли не будут примерно такого цвета. Для этого понадобится минуты 3-4.
8. Таким образом жарим все вафельки, пока не закончится тесто. Хрустящие вафельки хороши с чаем или кофе, при желании их можно наполнить какой-либо начинкой.