-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Выпечка мягких вафель в электровафельнице - это сплошное удовольствие и огромный простор для фантазии. Кроме обычных мягких, бисквитных, можно приготовить огромное количество самых разных вафель, с самыми разными наполнителями: с сыром, зеленью, творогом, кабачками, морковкой, тыквой, яблоками, бананами и т. д. Полчаса вашего времени и свежая, вкусная выпечка для семейного чаепития готова. Вафли удобно взять с собой в дорогу, на работу, на учебу на перекус. Они сытные, не жирные и очень вкусные.
Ингредиенты
- тыква | 150 г |
- творог | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- мука рисовая | 3 ст.л. |
- мука кукурузная | 3 ст.л. |
- разрыхлитель | 3/10 ч.л. |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно, небольшими кусочками, положить в сковороду или кастрюльку, влить 100-150 воды и поставить на огонь.
7. Перемешать жидкую основу теста с мукой. Должно получиться тесто, как на оладьи. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецепте, это зависит от сочности тыквы и влажности творога.
8. Разогреть электровафельницу, если необходимо, то смазать панели тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки и выложить по полной столовой ложке теста на одну вафлю. Печь вафли до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.