-

Время подготовки
0:05
Число порций
11
Если вы такой же поклонник творожной выпечки, как я, то творожные колобки вам точно придутся по вкусу. Но готовить это лакомство, которое известно с детства, мы будет не в кипящем масле, а в аэрогриле. Творог лучше использовать не влажный. Влажный творог заранее положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. Колобки получаются мягкие, вкусные, совершенно не жирные и, безусловно, полезнее, чем жареные. Творожные колобки можно подать со сметаной или вареньем к чаю. Такие колобки можно взять с собой на перекус на работу, учебу, прогулку.
Ингредиенты
- творог | 250 г |
- мука пшеничная | 200 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Погружным блендером взбейте творог, добавьте муку. Муку добавляйте постепенно, так как влажность творога разная, то и количество муки будет разным.
5. Чашу аэрогриля можете застелить пекарской бумагой. Выложите колобки в один слой. Так как колобков получилось много, выпекать их придется за два раза. Разогрейте аэрогриль до 180С в течение 6-7 минут. Затем поместите чашу с заготовками в аэрогриль на 20 минут при температуре 180С.