-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
10
Эти булочки похожи, по вкусу, на творожники в духовке. Легкие творожные булочки в духовке отлично подойдут к завтраку, полднику или просто на перекус. Главное, не перебарщивать с мукой, чтобы булочки не получились тяжелые. Пусть тесто будет немного липкое, его удобно формировать мокрыми руками. С количеством сахара, указанным в ингредиентах, булочки получаются в меру сладкие. Вполне можно добавить больше сахара, если вы любите или, если творог был с кислинкой.
Ингредиенты
- творог | 250 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 15 г |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить в чашку сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

2. Вбить в чашку яйца. Перемешать до растворения сахара.

3. Добавить в тесто мягкий творог. Можно перекрутить творог через мясорубку. Перемешать.

4. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, не надо добавлять лишнюю муку.

5. Руки смочить в воде и сформировать булочки любого размера. Выложить булочки на противень.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 12-15 минут.

7. Приятного чаепития!

8. Очень вкусно.
