-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:07
Число порций
2
Один из самых распространенных и любимых вариантов завтрака, как у детей, так и у взрослых - это сырники. Сегодня хочу предложить рецепт диетических сырников, которые готовятся из нежирного творога на рисовой муке. Мука в творожное тесто не добавляется, она здесь выполняет роль панировки раз, и два, чтобы сырники держали форму и во время жарки не расползлись. Жарят сырники на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне под крышкой. Мягкие и при этом нежные сырники по этому рецепту обязательно вам понравятся.
Ингредиенты
- творог | 220 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мед | 3 ч.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- мука рисовая | 3 ст.л. |
- сахар ванильный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить творог. Творог желательно выбрать с небольшим содержанием жирности. В нашем случае это творог 2 процентный.

2. В творог добавить одно небольшое яйцо и для вкуса небольшое количество ванильного сахара или экстракта ванили.

3. Сахар заменяем на мед. В рецепте указано 3 ч. л. меда, при желании можно добавить чуть больше.

4. Перемешать все. Сделать это лучше всего вилкой или ложкой. Блендером пробивать творожную массу не надо.

5. Из этого количества ингредиентов получится 6 сырников. На тарелку или рабочую поверхность высыпать муку, столовой ложкой набрать творожную массу и выложить ее на муку.

6. Аккуратно сформировать сырники. Они получаются очень нежными.

7. Сковороду с растительным маслом разогреть. Выложить первую партию сырников.

8. Обжарить их с двух сторон на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

9. Сырники на рисовой муке готовы. Подать их можно с медом или домашним джемом. Приятного Вам аппетита.
