-
-
Время подготовки
0:07
Число порций
2
Один из самых распространенных и любимых вариантов завтрака, как у детей, так и у взрослых - это сырники. Сегодня хочу предложить рецепт диетических сырников, которые готовятся из нежирного творога на рисовой муке. Мука в творожное тесто не добавляется, она здесь выполняет роль панировки раз, и два, чтобы сырники держали форму и во время жарки не расползлись. Жарят сырники на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне под крышкой. Мягкие и при этом нежные сырники по этому рецепту обязательно вам понравятся.
Ингредиенты
- творог | 220 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мед | 3 ч.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- мука рисовая | 3 ст.л. |
- сахар ванильный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить творог. Творог желательно выбрать с небольшим содержанием жирности. В нашем случае это творог 2 процентный.
2. В творог добавить одно небольшое яйцо и для вкуса небольшое количество ванильного сахара или экстракта ванили.
4. Перемешать все. Сделать это лучше всего вилкой или ложкой. Блендером пробивать творожную массу не надо.
5. Из этого количества ингредиентов получится 6 сырников. На тарелку или рабочую поверхность высыпать муку, столовой ложкой набрать творожную массу и выложить ее на муку.
9. Сырники на рисовой муке готовы. Подать их можно с медом или домашним джемом. Приятного Вам аппетита.