-
-
Из творога существует множество блюд и выпечки. Я предлагаю отличный рецепт творожных пончиков, которые готовятся буквально за 10 минут. Эти пончики получаются нежными, сладкими и очень вкусными, впрочем, как и вся творожная выпечка. Творожные пончики можно подать на завтрак с медом, любым вареньем, джемом и чашкой молока, а также, со сметаной и чашечкой кофе или чая. Понравится эта выпечка и взрослым, и детям, готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
- творог | 300 г |
- сахар | 60 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 200 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 200 г |
- сахарная пудра | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Подсыпая на поверхность немного муки, скалкой раскатать подготовленное тесто в пласт, толщина которого должна быть не менее 1 см. Стаканом или кружкой вырезать кружки. Емкостью меньшего диаметра посередине лепешек вырезать меньшие кружочки.
8. На небольшом огне жарить творожные пончики на сковороде с разогретым предварительно маслом, пока не зарумянятся.
9. Готовые, нежные и вкусные пончики немного остудить, сверху посыпать немного сахарной пудрой. Очень вкусно. Приятного аппетита.