-
-

Время готовки
0:40
Число порций
8
Бездрожжевые творожные лепешки на сковороде получаются мягкие, нежные, аппетитные. Вкус у таких лепешек нейтральный, их можно подать и к чаю со сладкими дополнениями, и к супу вместо хлеба. Готовятся лепешки на скорую руку, очень просто. Если вам хочется, чтобы лепешки были идеально круглые, то тесто можно раскатать, а лепешки вырезать круглой формочкой. Попробуйте приготовить такие лепешки к завтраку, обеду или полднику, они вам понравятся.
Ингредиенты
- творог | 250 г |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 3 ст.л. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- мука пшеничная | 600 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. К творогу добавить яйца и 2 ст. л. растительного масла.

2. Добавить в чашку соль.

3. Добавить к творогу сахар и разрыхлитель.

4. Добавить в чашку сметану, размешать до растворения сахара и соли.

5. Добавить в чашку муку и хорошо перемешать. Получится мягкое не липкое тесто.

6. Руками сформировать лепешки нужного размера. Выложить лепешку на сковороду с разогретым маслом. Обжарить лепешку с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

7. Лепешки готовы. Приятного аппетита!
