-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
1
В моей семье очень любят фаршированные блинчики творогом. На сегодняшний день существует множество рецептов блинчиков, отличие их только лишь в наборе ингредиентов. Я замешиваю тесто на фаршированные блинчики чаще всего на молоке и добавляю закваску. Блинчики на закваске получаются тонкими, ажурными и очень мягкими. За полчаса до приготовления необходимо достать молоко и яйца из холодильника. Творог я предпочитаю выбирать сухой и рассыпчатый. Добавляю в него немного сметаны и ванильного сахара.
Ингредиенты
- молоко | 500 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- хлебная закваска | 10 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 200 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- творог | 200 г |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- сметана | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молоко слегка подогреть, ввести два яйца.

2. Просеять муку и добавить сахар по вкусу.

3. Закваску освежить и добавить к остальным ингредиентам.

4. Замесить не очень густое тесто, добавить растительное масло. Тесту дать немного постоять.

5. Выпекать блинчики на заранее разогретой сковороде. Блинчики смазать сливочным маслом.

6. Приготовить начинку: в творог добавить сметану, немного ванильного сахара и все хорошо перемешать.

7. Нафаршировать блинчики творожной начинкой.

8. Фаршированный блинчики творогом на закваске готовы. Приятного Вам аппетита.
