-

Время готовки
0:25
Число порций
10
Если вы любите выпечку и десерты с банановым вкусом попробуйте приготовить бананово-творожные оладьи на рисовой муке. Оладушки получаются очень нежные, вкусные, в меру сладкие. Они станут отличным вариантом аппетитного завтрака или полдника. Такие оладьи готовятся легко и быстро. Оладьи порадуют вас своим насыщенным вкусом и ярким банановым ароматом. Для приготовления таких оладий нужен самый спелый и сладкий банан, тогда в тесто не нужно будет добавлять сахар.
Ингредиенты
- банан | 1 шт. |
- творог | 200 г |
- мука рисовая | 40 г |
- яйцо | 1 шт. |
- ванилин | 3/10 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Банан почистим и нарежем крупными кусочками.

2. Разомнем банан вилкой.

3. Добавим к банану творог, перемешиваем. Если банан был несладкий, то добавляем сахар по вкусу.

4. Затем добавим в творожную массу яйцо, перемешаем.

5. Теперь добавим в творожную массу ванилин или ванильный сахар, снова перемешаем.

6. В конце в творожную массу добавим муку, хорошо перемешаем. Тесто получится не очень густое, как сметана.

7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем оладушки на небольшом огне с двух сторон по 2-3 минуты.

8. Банановые оладушки готовы. Приятного чаепития!
