-
Оладьи с тыквенной начинкой на сковороде или еще называют "Тыква в тесте". Потому что, можно обжаривать тыкву, формируя привычные овальные оладьи, можно же просто обмакивать кусочки тыквы сначала в сахар, потом в тесто и выкладывать сразу на сковороду. Оладьи получаются мягкие, нежные, вкусные, а тыква внутри сочная и сладкая. Готовится это блюдо просто, быстро и из доступных продуктов. Если вы любите тыкву, попробуйте приготовить и такие оладьи тоже.
Ингредиенты
- тыква | 200 г |
- молоко | 200 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 100 г |
- соль | 3/10 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
5. На сковороде разогреть масло, выливать немного теста, вкладывать ломтик тыквы и выливать еще немного теста, чтобы тыква была закрыта. Жарить оладьи на небольшом огне до румяного цвета.