-
Оладьи из свежей кукурузы с зеленью, вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Готовить такие оладьи быстро и просто. Оладьи получаются пышные, мягкие, необычные и очень вкусные. Если вы любите блюда из кукурузы, то эти оладьи вам понравятся. Зелень для приготовления выбирайте по вкусу. Можно добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук, а можно даже приготовить оладьи совсем без зелени, тоже будет вкусно. Вес кукурузных зерен с початков может быть разный, достаточно будет добавить 100-150 грамм кукурузы.
Ингредиенты
| - кукуруза в початках | 2 шт. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - молоко | 5 ст.л. |
| - масло сливочное | 25 г |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - мука пшеничная | 100 г |
| - масло растительное | 20 мл |
| - укроп | 1 ч.л. |
| - петрушка | 1 ч.л. |
| - кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
| - вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кукурузные зерна срезать с початков и выложить в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут после закипания воды.
7. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто и формировать оладьи. Готовить оладьи до золотистого низа.




