-
Кухня
русская Число порций
8
Когда надоедают обычные овощные оладьи, то всегда можно приготовить их в необычной подаче. Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах как раз такой вариант, они выглядят оригинально и красиво. Такие оладьи получаются мягкие, сочные, нежные, легкие и очень вкусные. Такие оладушки можно приготовить к завтраку, полднику, или, просто как, интересную закуску к обеду. Оладьи готовятся очень быстро и просто. Кабачок для приготовления нам нужен весом, примерно, 250 грамм. Это могут быть и два небольших кабачка, все зависит от того, какого размера колечки вам нужны.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок промоем, нарежем его не очень тонкими кружочками. Аккуратно вырежем в кружочках серединки, чтобы у нас получились кольца.
4. Добавляем к кабачковой мякоти муку и перемешиваем. Муки может уйти немного больше, это зависит от сочности кабачка.
6. На сковороде разогреваем масло. Выкладываем кабачковые кольца, в каждое кольцо выкладываем тесто. Жарим оладьи по несколько минут с каждой стороны.