-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:40
Число порций
5
Тыквенные капкейки смело можно назвать одним из самых удачных осенних рецептов. Несмотря на то, что блюда из тыквы можно готовить круглый год, я считаю, что осенний урожай самый вкусный. Капкейки получаются очень нежными, да и готовятся они достаточно просто. Тыкву рекомендую заранее отварить или запечь, выбирайте удобный для вас способ и остудить. Далее тыкву нужно превратить в пюре, я разминаю ее просто вилкой. В пюре остаются крупные части тыквы, на мой взгляд так даже вкуснее. Украсить капкейки можно любым способом. К примеру приготовить творожно-сливочный крем или шоколадную помадку.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 100 г |
- сахар | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 60 мл |
- масло растительное | 40 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- тыква | 120 г |
- сахарная пудра | 4 ст.л. |
- сыр творожный | 50 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу просеять муку, добавить сахар, соль, корицу и разрыхлитель для теста.

2. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.

3. В сухую смесь ввести растительное масло.

4. Следом добавить молоко комнатной температуры и одно яйцо.

5. Заранее отварить или запечь тыкву, остудить ее и пюрировать.

6. Остывшее пюре добавить в чашу к остальным ингредиентам. Замесить тесто, по консистенции оно будет напоминать тесто на оладушки, может немного плотнее.

7. Тесто разлить по бумажным формам.

8. Духовку предварительно разогреть. Выпекать капкейки 30 минут при 180 градусах.

9. Для украшения сахарную пудру смешать с творожным сыром. Помадкой украсить шапки капкейков.

10. Тыквенные капкейки готовы. Приятного Вам аппетита.
