-
-
Время подготовки
0:40
Число порций
5
Тыквенные капкейки смело можно назвать одним из самых удачных осенних рецептов. Несмотря на то, что блюда из тыквы можно готовить круглый год, я считаю, что осенний урожай самый вкусный. Капкейки получаются очень нежными, да и готовятся они достаточно просто. Тыкву рекомендую заранее отварить или запечь, выбирайте удобный для вас способ и остудить. Далее тыкву нужно превратить в пюре, я разминаю ее просто вилкой. В пюре остаются крупные части тыквы, на мой взгляд так даже вкуснее. Украсить капкейки можно любым способом. К примеру приготовить творожно-сливочный крем или шоколадную помадку.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 100 г |
- сахар | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 60 мл |
- масло растительное | 40 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- тыква | 120 г |
- сахарная пудра | 4 ст.л. |
- сыр творожный | 50 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Остывшее пюре добавить в чашу к остальным ингредиентам. Замесить тесто, по консистенции оно будет напоминать тесто на оладушки, может немного плотнее.