-
-
Время подготовки
0:40
Число порций
5
Тыквенные капкейки смело можно назвать одним из самых удачных осенних рецептов. Несмотря на то, что блюда из тыквы можно готовить круглый год, я считаю, что осенний урожай самый вкусный. Капкейки получаются очень нежными, да и готовятся они достаточно просто. Тыкву рекомендую заранее отварить или запечь, выбирайте удобный для вас способ и остудить. Далее тыкву нужно превратить в пюре, я разминаю ее просто вилкой. В пюре остаются крупные части тыквы, на мой взгляд так даже вкуснее. Украсить капкейки можно любым способом. К примеру приготовить творожно-сливочный крем или шоколадную помадку.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 100 г |
| - сахар | 50 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - молоко | 60 мл |
| - масло растительное | 40 мл |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - корица | 1/2 ч.л. |
| - тыква | 120 г |
| - сахарная пудра | 4 ст.л. |
| - сыр творожный | 50 г |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Остывшее пюре добавить в чашу к остальным ингредиентам. Замесить тесто, по консистенции оно будет напоминать тесто на оладушки, может немного плотнее.




