-
Время подготовки
0:40
Число порций
10
На сегодняшний день в мире кулинарии существует колоссальное количество рецептов выпечки из тыквы. Одними из распространенных рецептов являются кексы. Вариантов их приготовления много, однако, я хочу предложить вашему вниманию особенный рецепт - это тыквенный кекс с сушеным кумкватом. Это очень хороший вариант выпечки для осеннего вечернего чаепития. Кумкват является плодом одноименного цитрусового растения, поэтому придаст особый аромат выпечке, и наполнит дом уютом.
Ингредиенты
- тыква | 250 г |
- кумкват сушеный | 100 г |
- масло сливочное | 50 г |
- сахар тростниковый | 100 г |
- яйцо | 3 шт. |
- цедра лимона | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Выложите в миску размягченное сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар и перемешайте. Вбейте яйца, добавьте лимонную цедру и тщательно перемешайте.
4. Теперь добавьте натертую тыкву и кусочки кумквата. Замешайте тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи.
5. Смажьте форму очень тонким слоем сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите, излишки муки вытряхните. Залейте тесто в подготовленную форму.
6. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. При желании кекс можно покрыть глазурью, посыпать кумкватом и орехами.