-
Печенье-рулетики с яблочной начинкой понравится всем любителям выпечки с яблоками. Печенье получается мягкое, очень нежное, а начинка сочная и вкусная. С этим количеством сахара тесто получается несладкое, вполне можно добавить побольше, если вы любите более сладкую выпечку. В начинку сахар добавляйте по своему вкусу и вкусу яблок. Яблоки для начинки можно не только тушить, можно перетереть яблоки через крупную терку и обжарить на сливочном масле, на сковороде. Оба варианта вкусные.
Ингредиенты
- кефир | 130 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 1 ст.л. |
- сахар | 6 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 120 г |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 300 г |
- яблоко | 5 шт. |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки промыть, почистить от семян. Прокрутить яблоки через мясорубку. Добавить в кастрюльку 4 ст. л. сахара и тушить яблоки на небольшом огне 10 минут.
11. Нарезать рулет на кусочки желаемого размера. Выложить печенье на противень и смазать молочно-яичной смесью.
12. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 30-35 минут. Готовое печенье украсить сахарной пудрой.