-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:15
Число порций
10
Если вам не хочется печь классические яблочные пироги, то попробуйте приготовить шоколадный пирог с яблоками. Этот пирог получается великолепный по вкусу, он мягкий, ароматный, нежный и сладкий. Яблоки для пирога выбирайте по своему вкусу, можно взять как сладкие, так и кислые яблоки, оба варианта будут аппетитные. Яблоки можно нарезать крупно, тогда пирог выпекать нужно будет немного дольше, при более низкой температуре. Если у вас под рукой нет сливок, то их можно заменить молоком, глазурь на молоке тоже будет хорошая.
Ингредиенты
- яблоко | 4 шт. |
- масло сливочное | 200 г |
- сахар | 200 г |
- яйцо | 4 шт. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- ром | 50 мл |
- мука миндальная | 125 г |
- мука пшеничная | 200 г |
- шоколад темный | 100 г |
- сливки | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить в чашку яйца, мягкое масло, ванильный сахар и простой сахар.

2. Взбить массу до растворения сахара.

3. Добавить в тесто разрыхлитель и какао.

4. Добавить в тесто ром и перемешать.

5. Добавить в чашку оба вида муки и снова перемешать. Миндальную муку можно заменить на миндальную крошку.

6. Яблоки почистить и нарезать не очень тонкими дольками.

7. Хорошо перемешать тесто.

8. Выложить тесто в любую удобную форму для выпечки.

9. Выпекать пирог в духовке при 180С, 35-45 минут.

10. Шоколад растопить с жирными сливками, помешивать.

11. Горячий пирог залить растопленным шоколадом.

12. Пирог готов. Приятного чаепития!
