-

Лимонный кекс с маком в духовке - получается очень вкусный, сладкий, душистый, пористый и красивый. Такой золотистый кекс понравится всей семье и соберет близких за чайным столом. Из этого количества ингредиентов у вас выйдет кекс на большую компанию. Если вы любите еще более сладкую выпечку, то готовый кекс можно облить классической сахарной глазурью. Выпекается лимонный кекс около часа, удобно проверять такую выпечку деревянной шпажкой прямо в процессе выпечки, кекс не опадает.
Ингредиенты
- масло сливочное | 130 г |
- молоко | 120 мл |
- сахарная пудра | 150 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- лимон | 1 шт. |
- яйцо | 4 шт. |
- мука пшеничная | 200 г |
- сахар | 100 г |
- мак | 200 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Влить к маку 100 мл. молока и поставить посуду на огонь. Варить мак 15 минут. Посуду убрать и дать начинке остыть.
9. На начинку выложить еще треть теста, затем вторую часть начинки и покрыть начинку оставшимся тестом.