-

Время готовки
0:35
Время подготовки
2:00
Число порций
8
Дрожжевая плетенка с маком покорит вас своим вкусом. Выпечка по этому рецепту получается очень гармоничная. Плетенка пышная, мягкая, воздушная, с сочной и сладкой начинкой. Тесто с этим количеством сахара получается не сильно сладкое, так что если вы любите выпечку послаще, можно сахара добавить больше. Начинка сладкая, это тоже надо учесть. Такая вкусная и ароматная выпечка соберет за чайным столом всю семью.
Ингредиенты
- молоко | 350 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 300 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- масло сливочное | 90 г |
- соль | 3/10 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мак | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста, выложить в чашку 50 г. сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль.

2. Добавить 150 мл. теплого молока, перемешать. Оставить на 15 минут в тепле.

3. Добавить в опару растительное масло и яйцо, перемешать.

4. Добавить в тесто 40 г. растопленного сливочного масла.

5. Добавить муку, замесить тесто и убрать тесто на час в тепло.

6. В оставшемся молоке проварить мак минут 15.

7. Прокрутить мак через мясорубку, добавить оставшийся сахар и мягкое сливочное масло. Перемешать.

8. Подошедшее тесто вымесить.

9. Разделить тесто на две части.

10. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, распределить маковую начинку.

11. Свернуть тесто тугими рулетами и переплести их между собой. Выложить плетенку на противень. Смазать плетенку взбитым яйцом.

12. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать плетенку 30-35 минут.

13. Приятного чаепития!
