-

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой - получаются пышные, мягкие, нежные и аппетитные. Такие рогалики можно приготовить с совершенно любой ореховой начинкой, взять разные орехи, смешать их. В начинку можно добавить корицу, если вы любите ее аромат. Готовые рогалики можно украсить сахарной пудрой, если вы любите такую посыпку. Эти рогалики съедаются быстро. Их можно подать к чайному столу, взять на пикник или на перекус в дорогу.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
- сахар | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- орехи грецкие | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Добавить в чашку муку и замесить тесто. Муки может уйти немного больше. Накрыть чашку, убрать в теплое место на час.
8. Раскатать каждую часть в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать тесто на 8 сегментов. На широкий край выкладывать немного начинки и сворачивать рулетики.
9. Выкладывать рогалики на противень. Немного сворачивать рогалики, формировать типа полумесяца. Духовку разогреть до 180С.